b949: 3rd CPSC Problem 3--「障」量土地
標籤 :
通過比率 : 31% (27 人 / 88 人 ) (非即時)
評分方式:
Strictly

最近更新 : 2018-02-02 12:01

內容

  你聽過西障自治區嗎?西障自治區位於忠國,其土地位於喜雅拉馬山的北部,土地面積相當於8787個臺灣那麼大。

  由於幅員廣大,住在西障自治區的障族人們為了能輕鬆地測量各式各樣的距離,他們所使用的長度單位相當地特別,卻不使用其他我們一般使用的長度單位,例如:「丈」(大約等於3.33公尺);他們使用的長度單位為「障」,相當於我們熟知的5公尺。

  在西障自治區,因為土地資源一點兒也不缺乏,所以地價相當地便宜。住在臺北市信義區的日本人,廿一田八阝章,早已厭惡了住在「好窄」裡的生活,決定移民到西障去,以最低的成本,享受擁有200坪大平臺的生活。

  根據《西障自治區房地產法》第87條中所提到的「在西障自治區(以下簡稱本地區),為了維持『棋盤式街道的整齊排列』,本地區所有的土地皆須為正方形,且其邊長皆須為整數障。」及第187條所提到的「為防止不動產公司集體進行壟斷,房價上漲,民不聊生,所有土地的價格限制必須為其土地之邊長的障數」。

  在房地產界打滾數十年的廿一田八阝章,遇到這特別的制度也慌了手腳。他只好請你幫他代購,在西障自治區買塊土地。請你以他所擁有的M元,在不違法的情況下,買下所能買的最大塊土地,並把其面積換算成他所熟悉的單位──平方公尺給他。

輸入說明

  輸⼊有多筆測資,每筆測資占一行,包含一正整數M。測資以EOF結尾。

  • M < 231

 

輸出說明

  對於每筆測資,請輸出一整數,為題目中所要求的值(請以平方公尺為單位表示)。

範例輸入
2
10
範例輸出
100
2500
測資資訊:
記憶體限制: 64 MB
不公開 測資點#0 (100%): 1.0s , <50M
提示 :

cin、cout輸出輸入速度遠慢於scanf、printf,建議使用scanf、printf

標籤:
出處:
第三屆新北市立中山國中程式設計競賽 [編輯:
cpsc_organizer (CPSC主辦人)
]


編號 身分 題目 主題 人氣 發表日期
沒有發現任何「解題報告」