a519: 12459 - Bees' ancestors
Tags :
Accepted rate : 471人/523人 ( 90% ) [非即時]
評分方式:
Tolerant

最近更新 : 2012-09-19 13:51

Content

Maya 是一隻愛幫助朋友的蜜蜂。Maya 的好朋友 Willy 是一隻雄蜂。他剛發現他沒有爸爸,他覺得很困擾。

 


雄蜂 Willy

 

Maya 知道雌蜂有雙親 (一個爸爸和一個媽媽),但是雄蜂則只有一個媽媽而沒有爸爸。這是因為未交配的雌蜂所產的卵會孵出雄蜂,但是受精的卵則會孵出雌蜂。

在 Maya 曉以大義之後,Willy 開始好奇他有多少祖先。他有一個媽媽,兩個祖父母 (一個祖父和一個祖母)。他也有三個曾祖父母。因為 Willy 很懶,不想做太多計算,他要請你寫個程式來幫他計算某一代的祖先一共有幾個。假設同一代的祖先之間沒有親戚關係。

Input
你的程式會收到一連串的正整數,一個一行,各自代表一個世代。世代的最大值為 80。輸入以 0 結束。
Output
對於每筆測資,你的程式要印出 Willy 在那個世代有幾個祖先。
Sample Input
1
2
3
0
Sample Output
1
2
3
測資資訊:
記憶體限制: 512 MB
公開 測資點#0 (100%): 1.0s , <1K
Hint :
Tags:
出處:
UVa12459 [管理者:
snail (蝸牛)
]


ID User Problem Subject Hit Post Date
沒有發現任何「解題報告」