b448: 哈哈鏡
Tags : 影像處理
Accepted rate : 7人/9人 ( 78% ) [非即時]
評分方式:
Tolerant

最近更新 : 2022-10-27 23:16

Content



想要一個大眼正妹嗎?解這題就對了。

原理是「移動像素」。舉例來說,一個像素,原座標(x,y),新座標(x,sqrt(y)),像素移動的方式是y座標開平方根。如此一來,座標小、移動短,座標大、移動遠。座標小的地方又擠又扁,座標大的地方相對地較寬較鬆。

上圖以圖片中央水平線為界,運用開平方根的概念,分別朝上下伸展。請你動動腦,做出和上圖一樣的效果!

上圖採用線性內插。不過,為了符合 ZeroJudge 的批改方式,請你採用最近鄰居內插。

Input

一張圖片:兩個整數 W H (1 <= W, H <= 256),是圖片的寬和高;接下來的 H 行,每行有 W*3 個整數,是每個像素的 RGB 值 (0 <= R, G, B <= 255)。

Output

請輸出處理後的圖片。

 

Sample Input #1
1 1
1 2 3
Sample Output #1
1 1
1 2 3
測資資訊:
記憶體限制: 64 MB
公開 測資點#0 (33%): 1.0s , <1M
公開 測資點#1 (33%): 1.0s , <1M
公開 測資點#2 (34%): 1.0s , <1K
Hint :

1. 關於移動像素的詳細過程,請參考「b424: 圖片縮放」。

2. 學術上,此問題稱作 Image Warping

Tags:
影像處理
出處:
[管理者: DJWS(...) ]


ID User Problem Subject Hit Post Date
沒有發現任何「解題報告」