c123: 00514 - Rails
Tags : stack
Accepted rate : 539人/599人 ( 90% ) [非即時]
評分方式:
Tolerant

最近更新 : 2015-08-28 15:12

Content

在一個叫「堆疊市」的城市中有一個有名的火車站。由於地形限制以及經費的關係,火車站及唯一的鐵路的樣子如下圖:

現在火車從A方向來,預定從B方向離開。火車共有N節車廂(N <=1000),並且各車廂依次以1到N來編號。你可以假設各車廂在進站之前可以單獨與其他車廂分離,也可以單獨離開車站到往B方向的鐵軌上。你也 可以假設在任何時間火車站都可以容納所有的車廂。但是一旦一節車廂進站後,就不能再回到A方向的鐵軌上了,並且一旦離開車站往B方向後,也不能再回到車 站。

現在你的任務是寫一個程式,判斷火車能否以一特定的排列方式在B方向的鐵軌上。

Input

輸入含有多組測試資料。每組測試資料的第一列,有1個整數N,其意義如上所述。對於此組測試資料接下來有0到多個不等的測試,每個測試一列,每列有N個整數,內容為1,2,......,N的任意排列。當遇到僅含有一個0的一列,代表該組測試資料結束。

N=0代表輸入結束,請參考Sample Input。

Output

對每一組測試資料的每個測試,輸出該1,2,......,N的任意排列是否可能。如果可能,請輸出yes,若不可能則輸出No。

每組測試資料後亦請空一列。請參考Sample Output。

Sample Input
5
1 2 3 4 5
5 4 3 2 1
5 4 1 2 3
0
7
4 5 3 7 6 2 1
0
0
Sample Output
Yes
Yes
No

Yes
測資資訊:
記憶體限制: 512 MB
公開 測資點#0 (100%): 1.0s , <1M
Hint :

* Luck 貓翻譯

Tags:
stack
出處:
UVa514


ID User Problem Subject Hit Post Date
沒有發現任何「解題報告」