c267: 實力主義-Strength of Supremacy(SoS)【壹】-特別考試-優待者
標籤 : 第k大連續和
通過比率 : 100% (1 人 / 1 人 ) (非即時)
評分方式:
Strictly

最近更新 : 2017-09-30 23:22

內容

『夏季分組特別考試說明』

本次特別考試的課題以分在各小組的【優待者】為基點
通過規定方法作答,必會有四種結果中的其中一種
#開始考試的當天早上8:00,所有人都將收到短信,屬於自己的【代碼】
【代碼】
由長度1~7的英文字母a~dorA~D組成
不會有大小寫混合的可能
a->1,b->2,c->3,d->4,aa->5
A->-1,B->-2,C->-3,D->-4,AA->-5
同時傳達給每組每個人一個【幸運數】。每一組都是不同的數字
#考試時間是從明天開始到4天後的21:00,小組成員一天兩次在指定的time和place集合1小時
#回答優待者是誰 一人一次機會
#只有用自己的手機才會被受理
#答案是優待者的名子
#【優待者】沒有發送解答的權利
#對自己分到的組別以外的小組的解答視為無效
#最後一天的23:00 公布結果
這些作為基本規則,寫在了很顯眼的地方
規則的說明與禁止事項都記在了上面,比起無人島考試的規定和注意事項還要多
然後,接著就是4種【結果】
@結果1:小組內除去優待者以及優待者的同班同學,全員正解,小組全員得到50w點,優待者獲得100w(優待者的同班同學也會得到50w)
@結果2:小組內除去優待者以及優待者的同班同學,有人答錯或不答,優待者得到50w點
實在是難以融洽相處的規則呢...真嶋老師:「這次的考試只有一個重要事情.只要能理解這個就沒有任何問題
那就是【優待者】的存在,小組裡必有一位
他的名字就是考試的答案,很簡單對吧」
假設池被選為了優待者,那個馬隊的答案就是"池"之後只需要將答案共享小組所有人.
如果小組全員在時間內發送正確答案。抵達結果1,全員50W點,【優待者】將獲得100W點」

輕井澤:「100w...!?好厲害...」
幸村:「全員都有50W..【優待者】還有加倍的點數..」
這是無論是誰都想要的報酬。有了這些,一口氣成為一年級的資產家也不意外吧。
接著是結果2...這是【優待者】不告訴任何人身份,或者誘導別人指認假的【優待者】,考試結束後沒被發現。一樣有報酬50w點
這能稱之為考試嗎..?總體來說,結果1和2沒有不同,【優待者】的班級都會入手大量點數。
輕井澤:「優待者真讓人羨慕,不如說很厲害啊!無論如何都能得到點數!還有可能得到100w」
看來輕井澤很希望被選為優待者
不過這也是理所當然的反應吧,正因為有利所以才是【優待者】呢
然而 ,剩下的兩個結果才是關鍵
輕井澤:「老師,3和4的結果是甚麼?不明白那個條件呢」
真嶋老師:「剛才說明的2種結果都理解了嗎?不明白的話無法繼續說」
輕井澤:「嗯...請告訴我」
@結果3:非優待者的人在考試結束前就將答案告知學校並正解,回答的學生所屬班級得50W點,正解者額外50W點
反之,被看出優待者的班級少50W點,小組的考試強制結束。優待者的同班同學正解的情況,視為無效,繼續考試。
@結果4:非優待者的人在考試結束前就將答案告知學校並錯誤,答錯的學生所屬班級少50W點,優待者得50W點,同時優待者所屬的班級加50W點。
答錯的同時,考試結束。優待者的同班同學答錯的情況,視為無效,不接受這個回答。
知道這2個結果後,考試的全貌都明朗了 在規則加上【叛徒】,考試的內容一口氣劇烈變化
如果隨隨便便暴露優待者的身份,立刻就會被判徒捕食.
然後優待者,可能為了勝利或陷害其他班級,將其他人偽裝成優待者
真嶋老師:「學校這次考慮到匿名性.考試結束時只發表個團體的結果和班級點數的增減.就是說,也不公開優待者與解答者的名子.有需要的話會準備匯入點數的暫時ID卡,可以分別領取點數.只要本人閉嘴不說,考試後就不會有被發覺的風險.」
這還真是貼心的服務呢
具體的結束考試的方法
1.小組全員共享優待者通過考試
2.最後的解答有人答錯,優待者獲勝
3.叛徒找出了優待者
4.叛徒答錯優待者
真嶋老師:「還有一條額外規則,如果可以找出小組裡編號1到n的第k大連續和所對應到的代碼,也會給小組所有人私人點數50w點,當然優待者和優待者的班級也有額外50w點,詳細寫在背面」
甚麼..居然還有這規則,不過這也真夠嗆..明擺著是impossible
輕井澤:「阿稍微等等.我有點跟不上」
雖然說這說明很簡潔,但沒認真聽人說話的輕井澤還是沒能理解...
她考試時的成績沒有筆須藤或著池差阿...
是沒有認真對待這事吧,理解能力異常的差
真嶋老師:「我就在稍微說明詳細一點吧,小組每個人會有一些【代碼】,分別對應到一個數字,每個【代碼】也有相對應的編號,假設編號1~3分別對應數字1,2,3,那麼所有連續和從小到大有1,2,3,1+2=3,2+3=5,1+2+3=6,【幸運數】代表k,假設k為1,第1大的數字就是6,因此答案就是6對應到的【幸運代碼】ab」
輕井澤:「原來如此..嗚哇哇!那優待者根本就是犯規的存在了吧.」
終於理解了太棒了!
要通過這條規則需要知道所有人的【代碼】,同時也將會知道誰為【優待者】
但在條件3,4存在之下,沒有人會願意透露自己的身分吧,即便不是【優待者】
而只要【優待者】保持沉默,也能得到一筆可觀的點數
基本上只有抵達結果1的人才有機會吧,我想可以忘記這條規則了
這個考試...thinking...說是追求思考的能力,實際上就是如此.而且還潛藏著無人島完全無法比擬的危險.有12組就有12種結果
根據結果可能產生無法彌補的巨大點數差.
反之,也能一口氣置換A和D班..當然這種事情沒那麼簡單,但有這可能已經很厲害了..
也因此禁止事項更加嚴厲且清楚
禁止盜走他人手機,用威脅打聽優待者情報,擅自使用他人手機發送答案將會【退學】
這是上次無人島沒有的規則呢
還說了發現奇怪行為就會徹底調查,做到這地步,再怎麼說想違規又不被發現也不容易吧.
說謊自己沒有威脅別人也是【退學】,可以認為考試全程被攝像頭監視吧.
還寫著考試結束後立刻解散,規定時間內禁止與其他班的人接觸,這也是【退學】處分
這裡與無人島考試的規則挺相似的,所以很容易便記住了
真嶋老師:「你們從明早開始,13:00,20:00,前往指定的房間.第一次會面,必須在室內自我介紹.一旦進入房間內,基本上禁止離開.萬一身體不適,立刻向班主任提出申請」
「還有就是,校方會保持公平性,嚴格調整小組內的優待者.無法回應要求變更的人的期望
禁止一切複製,刪除,改寫學校發送的短信的行為」
反過來說,這個短信就是100%真實的證明,在情報共享的情況下,能得到彼此的信賴
绫小路:「……」
幸村:「喂绫小路,你一直都不發言阿,你真的理解了嗎?特別是最後的額外規則」
绫小路:「大概吧...那幾乎是不可能的任務呢..如果有不明白的地方的話,就拜託你之後告訴我了」
幸村:「真是的,為甚麼我的小組盡是這種傻瓜...」

 

輸入說明

第一行輸入1個interger n(1<=n<=750)
代表 這場test,每組都有n個【代碼】
每組分別為鼠組,牛組...十二生肖
以下十二行
每行輸入n個 編號1~n的【代碼】和1個【幸運數】(1~n*(n+1)/2)
輸入0結束

輸出說明

輸出每組的【幸運代碼】

範例輸入
5 
a b c d aa 1
a b c d aa 2
a b c d aa 3
a b c d aa 5
a b c d aa 6
a b c d aa 7
a b c d aa 8
a b c d aa 9
a b c d aa 10
a b c d aa 11
a b c d aa 12
a b c d aa 14
0
範例輸出
cc
cb
bd
ba
ba
ac
ab
aa
aa
d
c
b
測資資訊:
記憶體限制: 64 MB
不公開 測資點#0 (20%): 1.0s , <1M
不公開 測資點#1 (20%): 1.0s , <1M
不公開 測資點#2 (20%): 1.0s , <10M
不公開 測資點#3 (20%): 1.0s , <1M
不公開 測資點#4 (20%): 1.0s , <1M
提示 :
標籤:
第k大連續和
出處:
310573sao [編輯:
310573sao (吉普莉爾我僕人)
]


編號 身分 題目 主題 人氣 發表日期
沒有發現任何「解題報告」