d777: NOIP2009 1.潜伏者
Tags :
Accepted rate : 134人/154人 ( 87% ) [非即時]
評分方式:
Tolerant

最近更新 : 2014-11-01 03:05

Content
R 国和 S国正陷入战火之中,双方都互派间谍,潜入对方内部,伺机行动。 历尽艰险后,潜伏于 S国的 R 国间谍小 C 终于摸清了 S国军用密码的编码规则: 
1. S 国军方内部欲发送的原信息经过加密后在网络上发送,原信息的内容与加密后所得的内容均由大写字母‘A’-‘Z’构成(无空格等其他字符) 。 
2. S国对于每个字母规定了对应的“密字” 。加密的过程就是将原信息中的所有字母替换为其对应的“密字” 。 
3. 每个字母只对应一个唯一的“密字” ,不同的字母对应不同的“密字” 。 “密字”可以和原字母相同。 

    例如,若规定‘A’的密字为‘A’ , ‘B’的密字为‘C’ (其他字母及密字略) ,则原信息“ABA”被加密为“ACA” 。 
现在,小 C 通过内线掌握了 S 国网络上发送的一条加密信息及其对应的原信息。小 C希望能通过这条信息,破译 S 国的军用密码。小 C 的破译过程是这样的:扫描原信息,对于原信息中的字母 x(代表任一大写字母) ,找到其在加密信息中的对应大写字母 y,并认为在密码里 y是 x 的密字。如此进行下去直到停止于如下的某个状态:  
1. 所有信息扫描完毕, ‘A’-‘Z’  所有 26 个字母在原信息中均出现过并获得了相应的“密字” 。 
2. 所有信息扫描完毕,但发现存在某个(或某些)字母在原信息中没有出现。 
3. 扫描中发现掌握的信息里有明显的自相矛盾或错误(违反 S国密码的编码规则) 。例如某条信息“XYZ”被翻译为“ABA”就违反了“不同字母对应不同密字”的规则。  

     在小 C 忙得头昏脑涨之际,R 国司令部又发来电报,要求他翻译另外一条从 S 国刚刚截取到的加密信息。现在请你帮助小 C:通过内线掌握的信息,尝试破译密码。然后利用破译的密码,翻译电报中的加密信息。 
Input
共 3 行,每行为一个长度在 1 到100 之间的字符串。 
第 1 行为小C 掌握的一条加密信息。 
第 2 行为第1 行的加密信息所对应的原信息。 
第 3 行为R国司令部要求小 C 翻译的加密信息。 
输入数据保证所有字符串仅由大写字母‘A’-‘Z’构成,且第 1 行长度与第 2 行相等。 
Output
若破译密码停止时出现 2,3 两种情况,请你输出“Failed” (不含引号,注意首字母大写,其它小写) 。 
否则请输出利用密码翻译电报中加密信息后得到的原信息。 
Sample Input
输入样例1
QWERTYUIOPLKJHGFDSAZXCVBN
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXY
DSLIEWO
输入样例2
MSRTZCJKPFLQYVAWBINXUEDGHOOILSMIJFRCOPPQCEUNYDUMPP
YIZSDWAHLNOVFUCERKJXQMGTBPPKOIYKANZWPLLVWMQJFGQYLL
FLSO
Sample Output
输出样例1
Failed
输出样例2
NOIP
測資資訊:
記憶體限制: 512 MB
公開 測資點#0 (10%): 1.0s , <1K
公開 測資點#1 (10%): 1.0s , <1K
公開 測資點#2 (10%): 1.0s , <1K
公開 測資點#3 (10%): 1.0s , <1K
公開 測資點#4 (10%): 1.0s , <1K
公開 測資點#5 (10%): 1.0s , <1K
公開 測資點#6 (10%): 1.0s , <1K
公開 測資點#7 (10%): 1.0s , <1K
公開 測資點#8 (10%): 1.0s , <1K
公開 測資點#9 (10%): 1.0s , <1K
Hint :
Tags:
出處:
NOIP2009提高组第一题 [管理者:
liouzhou_101 (王启圣)
]


ID User Problem Subject Hit Post Date
沒有發現任何「解題報告」