d837: NOIP2003 3.栈
Tags :
Accepted rate : 57人/68人 ( 84% ) [非即時]
評分方式:
Tolerant

最近更新 : 2014-11-01 00:36

Content

栈是计算机中经典的数据结构,简单的说,栈就是限制在一端进行插入删除操作的线性表。

栈有两种最重要的操作,即pop(从栈顶弹出一个元素)和push(将一个元素进栈)。

栈的重要性不言自明,任何一门数据结构的课程都会介绍栈。宁宁同学在复习栈的基本概念时,想到了一个书上没有讲过的问题,而他自己无法给出答案,所以需要你的帮忙。

 

宁宁考虑的是这样一个问题:一个操作数序列,从12,一直到n(图示为13的情况),栈A的深度大于n

现在可以进行两种操作,

1.将一个数,从操作数序列的头端移到栈的头端(对应数据结构栈的push操作)

2. 将一个数,从栈的头端移到输出序列的尾端(对应数据结构栈的pop操作)

 

使用这两种操作,由一个操作数序列就可以得到一系列的输出序列,下图所示为由1 2 3生成序列2 3 1的过程。(原始状态如上图所示)

 

你的程序将对给定的n,计算并输出由操作数序列12n经过操作可能得到的输出序列的总数。

Input

输入文件只含一个整数n1n18

Output

输出文件只有一行,即可能输出序列的总数目

Sample Input
3
Sample Output
5
測資資訊:
記憶體限制: 512 MB
公開 測資點#0 (20%): 1.0s , <1K
公開 測資點#1 (20%): 1.0s , <1K
公開 測資點#2 (20%): 1.0s , <1K
公開 測資點#3 (20%): 1.0s , <1K
公開 測資點#4 (20%): 1.0s , <1K
Hint :
Tags:
出處:
NOIP2003普及组第三题 [管理者:
liouzhou_101 (王启圣)
]


ID User Problem Subject Hit Post Date
沒有發現任何「解題報告」