e356: 愛的法則,即是犧牲的法則
Tags :
Accepted rate : 19人/26人 ( 73% ) [非即時]
評分方式:
Special

最近更新 : 2019-09-11 00:15

Content

總共有$\color{black}{n}$個人,每個人都有一個評價分數,但是只有在你見過他/她時才會知道分數如何。

你可以選擇跟他/她結婚或是拒絕,且你做的決定是不可逆的。(可逆的話也太渣

你可以假設評價分數不會重複。

 

請問你要怎麼讓你"結到最好評價的人"的機率最大化呢?

 

以下提供一個策略:

選定一個犧牲樣本區間$\color{black}{[1, r]}$,設犧牲樣本中最好的評價為$\color{black}{C}$,再從$\color{black}{[r + 1, n]}$中選第一個評價大於$\color{black}{C}$的人。(如果都沒有則都不選,一輩子單身。

然而機率總隨著$\color{black}{r}$的更動而有變化。

 

現在把$\color{black}{n}$固定為$\color{black}{9230000}$,請輸出正確的$\color{black}{r}$讓你找到真愛的機率最大化!

 

評測會先產生一不重複隨機數列(每次送出都不一樣),然後按照上面的策略選一個數,如果選中的是最大的數則AC,否則WA。

Input

 此題無輸入。

Output

 請輸出你心中的$\color{purple}{r}$。

Sample Input
(none)
Sample Output
那個通往真愛的r
測資資訊:
記憶體限制: 512 MB
公開 測資點#0 (100%): 10.0s , <1K
Hint :

多試幾次就會對了。

如果你是歐洲人的話九百二十三萬分之一的機率也是綽綽有餘。

 

(本人在前測遇過六連中,可以去簽樂透了

Tags:
出處:
[管理者:
qqrainbow (愛蜜莉雅 準•學測戰士)
]


ID User Problem Subject Hit Post Date
19173
jackyname1@gmai... (☆♬○♩程式家小崴●♪✧♩)
e356
三連中 XD
1140 2019-09-11 11:10