b310: 英靈召喚
標籤 :
通過比率 : 60% (94 人 / 157 人 ) (非即時)
評分方式:
Tolerant

最近更新 : 2014-09-24 11:39

內容
決定好Servant後,接下來就要開始召喚啦。因為你才剛成為魔法師,自身的魔力很少,而召喚儀式需要耗費很大的魔力,所以你決定使用大地的魔力。大地每一秒鐘都會放出魔力,但是每次放出的魔力量並不一定,沒有被蒐集的魔力會散發到空氣中,並不會保存下來。你需要建造一個魔法陣來蒐集大地釋放的魔力,蒐集到足夠的魔力候你就可以召喚你的Servant了,但是蒐集魔力的期間是很危險的,光維持魔法陣你就已經用盡全力了,若是被其他魔法師攻擊根本無力防禦或反擊,然後就GG。所以你希望蒐集魔力所耗的時間越少越好。你現在知道接下來N秒每一秒大地會放出的魔力,你最少需要幾秒才能把所需的魔力蒐集完畢?
 
蒐集魔力的時間必須是連續的。
輸入說明
第一行有兩個整數N、M(0<N<=106,0<=M<=109),M為所需的魔力
下一行有N個數字A1~AN,數字Ai代表第i秒大地會放出的魔力(0<=Ai<=109)

輸出說明
請輸出最少要花幾秒才能蒐集完魔力
若N秒內無法蒐集完所需的魔力則輸出"GGGGGZ"(不含雙引號)

範例輸入
6 8
1 3 2 4 0 3
範例輸出
3
測資資訊:
記憶體限制: 64 MB
公開 測資點#0 (20%): 3.0s , <1K
公開 測資點#1 (20%): 3.0s , <1K
公開 測資點#2 (20%): 3.0s , <1M
公開 測資點#3 (20%): 3.0s , <10M
公開 測資點#4 (20%): 3.0s , <10M
提示 :
標籤:
出處:
103學年度板橋高中校內資訊學科能力競賽(三) [編輯:
snail (蝸牛)
]


編號 身分 題目 主題 人氣 發表日期
沒有發現任何「解題報告」