c101: 00122 - Trees on the level
Tags :
Accepted rate : 92人/157人 ( 59% ) [非即時]
評分方式:
Strictly

最近更新 : 2015-08-28 14:42

Content

樹狀結構在電腦科學的許多領域中都相當重要。本問題牽涉到建立樹及走訪樹。

給你一二元樹,你的任務是寫一個程式來列印依「階層(level-order)」走訪的結果。在本問題中,二元樹的每個節點含有一個正整數,並且節點的數目最少1個,最多256個。

在「階層」走訪中,依階層從低到高,同階層從左到右的次序來列印。例如以下的二元樹階層走訪的結果為:5, 4, 8, 11, 13, 4, 7, 2, 1

在本問題中,二元樹以節點來表示。每個節點以一對(n,s)來表示。n代表此節點的值,s為一字串,代表從根節點到達此 節點的路徑。其中L代表往左,R代表往右。所以在上方的圖中內容為13的節點其表示法為(13,RL),而內容為2的節點其表示法為(2,LLR),而根 節點為(5,)。

Input

輸入含有多組測試資料。每組測試資料為若干節點的集合。各節點間以white space(包含空白、換列等字元)分隔。注意:在各節點內(也就是左刮號到又刮號之間)不會有white space。當遇到一()的節點,代表該組測試資料結束。請參考Sample Input。

Output

對每一組測試資料,如果輸入的節點可以正常的構成一二元樹的話,請輸出按「階層」走訪的結果。如果輸入的節點無法正常的構成一二元樹的話,也就是說有某些該有的節點沒有給,或重複給(同一路徑有2個節點),請輸出not complete。請參考Sample Output。

Sample Input
(11,LL) (7,LLL) (8,R)
(5,) (4,L) (13,RL) (2,LLR) (1,RRR) (4,RR) ()
(3,L) (4,R) ()
(11,LL) (7,LLL) (2,LLL) (8,R)
(5,) (4,L) (13,RL) (2,LLR) (1,RRR) (4,RR) ()
Sample Output
5 4 8 11 13 4 7 2 1
not complete
not complete
測資資訊:
記憶體限制: 512 MB
公開 測資點#0 (100%): 1.0s , <1M
Hint :

* 中文翻譯:Lucky 貓

Tags:
出處:
UVa122


ID User Problem Subject Hit Post Date
沒有發現任何「解題報告」