d117: 10924 - Prime Words
Tags :
Accepted rate : 848人/889人 ( 95% ) [非即時]
評分方式:
Tolerant

最近更新 : 2009-01-30 11:12

Content

質數就是一個數字只有兩個因數:1和自己,例如:1,2,3,5,17,101和10007都是質數。

在這問題中你需要讀入一組文字,每個字是由 a-z 和 A-Z 組成,每個字母都有他的值,字母 a 值 1,字母 b 值 2 ... 到字母 z 值 26,同樣的字母 A 值 27,B 值 28, Z 值 52。

你應該要寫個程式來檢查這組字是不是prime word,如果這組文字的字母值總和為質數的話,他就是 prime word。

Input

輸入含有多組測試資料,每組一列,且有 L (1 <= L <= 20)個字母。請參考Sample Input。

Output

對每一組字,如果它是 prime word 的話,輸出 "It is a prime word."。否則,請輸出 "It is not a prime word."。

Sample Input
UFRN
contest
AcM
a
A
Sample Output
It is a prime word.
It is not a prime word.
It is not a prime word.
It is a prime word.
It is not a prime word.
測資資訊:
記憶體限制: 512 MB
公開 測資點#0 (100%): 1.0s , <1K
Hint :
Lucky 貓
Tags:
出處:
UVa10924 [管理者:
snail (蝸牛)
]


ID User Problem Subject Hit Post Date
沒有發現任何「解題報告」