d660: 11764 - Jumping Mario
Tags :
Accepted rate : 1679人/1732人 ( 97% ) [非即時]
評分方式:
Tolerant

最近更新 : 2012-10-06 23:05

Content
瑪莉歐(Mario)在最後的城堡。他現在需要跳過一些牆壁,然後進入庫巴(Koopa)的房間,他要打敗怪物,以拯救公主。對於這個問題,我們只關注“翻過牆”的一部分。你將被給予N個牆壁(由左至右)的高度。瑪莉歐(Mario)目前站在第一個牆壁。他必須跳到相鄰的牆壁直到最後一個。這意味著,他將跳躍 N - 1 次。a high jump 代表瑪莉歐(Mario)跳到一個較高的牆,同樣,a low jump代表瑪莉歐(Mario)跳到一個較矮的牆。你能找出 a high jump 和 a low jump 的總數嗎?
Input
第一行輸入的是一個整數T(T < 30),表示接下來有T筆測資。每筆測資開始於一個正整數 N(N < 50),表示牆壁的數目。下一行依序為 N 個牆壁的高度(由左至右)。每一個高度是不超過10的非負整數。
Output

對每筆測資先輸出這是第幾筆測資,接下來兩個數代表 high jumps 和 low jumps 的總數。

格式請參考範例測資 

Sample Input
3
8
1 4 2 2 3 5 3 4
1
9
5
1 2 3 4 5
Sample Output
Case 1: 4 2
Case 2: 0 0
Case 3: 4 0
測資資訊:
記憶體限制: 512 MB
公開 測資點#0 (100%): 1.0s , <1M
Hint :
Tags:
出處:
UVa11764 [管理者:
pcshic (PCSHIC)
]


ID User Problem Subject Hit Post Date
沒有發現任何「解題報告」