d889: 2.黑傑克(jack)
Tags :
Accepted rate : 448人/567人 ( 79% ) [非即時]
評分方式:
Tolerant

最近更新 : 2014-07-28 13:28

Content

黑傑克是為遠近馳名的醫生,對於各種疑難雜症,他總是對症下藥,並且藥到病除;更難能可貴的是,黑傑克醫生對於貧窮的百姓,一律不收取任何的醫療費用,因此他的義診行為,以廣夠大家一致的推崇與稱頌,每日慕名而來的病患更是絡繹不絕。為了服務更多的病患,黑傑克立下了看診規則如下:

1.每位病患看診時間,無論病症輕重,一律為五分鐘整。

2.依照先來後到的原則依序看診(恕不接受插隊與請託)。

3.醫師將全力看診,只要有病患候診,便不會中途休息。

4.為服務更多地區的病患,若連續三十分鐘(不含三十分鐘整)沒有病患候診,便結束當地的行程,並前往下一個村莊看診。

舉例來說:若黑傑克在第0分中時抵達診所,三位病患分別在第1,3,41分鐘時抵達診所,則黑傑克會依序看診第1位病患(第1至5分鐘)和第2位病患(第6至10分鐘),然後等待30分鐘(第11至40分鐘),由於都沒有病患前來診所看診,便結束看診,並於第41分鐘啟程前往下一間診所。因此儘管在第41分鐘時,又有病患前來診所,但由於黑傑克已經離開了,便無法接受看診。

請寫一個程式,計算黑傑克在第幾分鐘時離開診所。

條件限制:

(1)在所有的測試資料中, 我們假設黑傑克都是在第0分鐘時抵達診所

(2)前來看診的病患人數為N,1<=N<=100,且第N個病患抵達診所的時間,必定早於第10,000分鐘。

Input
輸入檔中的第一行有一個正整數N,代表共有N個病患前來看診。在輸入檔的第二行中,則有N個以一個空白相間隔的正整數,分別依序代表這N個病患抵達診所的時間。
Output
請根據輸入檔的資料,輸出黑傑克在第幾分鐘時離開診所
Sample Input
3
1 3 41
Sample Output
41
測資資訊:
記憶體限制: 512 MB
公開 測資點#0 (20%): 1.0s , <1K
公開 測資點#1 (20%): 1.0s , <1K
公開 測資點#2 (20%): 1.0s , <1K
公開 測資點#3 (20%): 1.0s , <1K
公開 測資點#4 (20%): 1.0s , <1K
Hint :

(1)測資有誤請告知感謝

(2)另外兩題本人都只過了局部測資

請會的人幫忙出吧

Tags:
出處:
99學年度台北市資訊學科能力競賽 [管理者:
leopan0922 (zz)
]


ID User Problem Subject Hit Post Date
沒有發現任何「解題報告」